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Warum Sie mit Kokosöl einfach abnehmen und gesund bleiben können

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  • Warum Sie mit Kokosöl einfach abnehmen und gesund bleiben können

    Naturbelassenes Bio-Kokosnussöl
    ist ideal für Genuss, Gesundheit und Gewicht. Es wird im Kaltpressverfahren schonend hergestellt. Es ist völlig cholesterinfrei und enthält keine Transfettsäuren. Wegen der Kürze der Fettsäureketten wird das naturbelassene Kokosöl direkt zur Leber geschickt. Es werden weder die sonst zum Emulgieren und aufbrechen des Fettes benötigte Galle noch die Verdauungsenzyme aus der Bauchspeicheldrüse benötigt. Dies erleichtert die Verdauung nachhaltig.

     

    Kalt gepresstes Kokosöl (Virgin Coconut Oil, VCO)
    besteht zu rund 50% aus Laurinsäure, die auch in der Muttermilch enthalten ist und der zahlreiche positive Eigenschaften zugeschrieben werden. Hochwertiges Kokosöl eignet sich nicht nur hervorragend zum Kochen, Braten und Backen, sondern auch zur Pflege von Haut und Haar. Wer gesundheitsbewusst leben möchte, sollte sich auch über das Kokosöl umfassend informieren und die Beschreibung der wissenschaftlichen Untersuche dazu genau studieren.

     

    Viele glauben, alle gesättigten Fettsäuren seien ungesund und man solle stattdessen möglichst viele ungesättigte Fettsäuren mit der Nahrung zu sich nehmen. In seinem Buch «Kokosfett» räumt Peter Königs mit diesem weit verbreiteten Vorurteil auf! Die gesättigten Fettsäuren der Kokosnuss sind nämlich ausgesprochen gesund. Sie stärken die Immunabwehr und bieten Pilzen, Bakterien und Viren Paroli. Wer genügend davon isst, kann sogar damit abnehmen!  Der Autor gibt auch praktische Tipps zur Verwendung des Fettes in der Körperpflege und in der Küche.

    Viele Jahrzehnte hat es gedauert, bis dieses pflanzliche Öl neu entdeckt wurde. Wir sagen dem herkömmlichen, chemisch hergestellten Kokosöl ade und wenden uns einer zeitgemässen, schonenden Verarbeitung zu, die ohne chemische Bleichung, Härtung und Raffination auskommt und dem Öl seinen natürlichen und duftigen Geruch und Geschmack belässt: naturbelassen, nativ – aus der ersten kalten Pressung frischer Kokosnüsse – wurde das Virgin Coconut Oil (VCO) geboren.

     

    Eigenschaften des nativen Kokosöl
    Eine Klasse für sich und mit den bisher bekannten Qualitäten nicht zu vergleichen. Aufgrund des sanften Herstellungsprozesses enthält VCO noch die  natürlichen Konservierungswirkstoffe, die jahrelang verhindern, dass das öl ranzig wird. Mit drei bis fünf Jahren besitzt VCO die längste Lagerfähigkeit unter allen Speiseölen. Olivenöl folgt in grossem Abstand. VCO bleibt ausserdem von Temperaturen unbeschädigt, wie sie beim gewöhnlichen Kochen oder Braten auftreten, wenn sich andere pflanzliche Speiseöle durch Bildung von Transfettsäuren längst in gefährliche Gifte verwandelt haben!

     

    Bio-Kokosöl verwandelt sich aufgrund seines Schmelzpunktes (24’C) in ein streichfähiges Pflanzenfett. Die zu diesem köstlichen öl verar- beiteten Kokosnüsse, stammen von Kleinbauern-Kooperative der ersten nachhaltig ökologisch bewirtschaft- eten Plantagen in Sri Lanka.

     

    Lagerung
    Man sollte VCO nicht im Kühlschrank aufbewahren, weil es dann spröde, nicht gut dosierbar- / streichfähig ist.

     

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